placeholder

Resep Kue Pukis Pandan

Informasi Resep

60 menit
18 porsi

Resep kue pukis pandan berikut ini dijamin mudah dibuat, lembut, dan antigagal!

Warna hijau dari ekstrak pandannya juga membuat kue pukis terlihat lebih menarik sekaligus menggugah selera.

Mari intip resepnya di bawah ini dan coba buat di rumah untuk camilan keluarga.

Bahan Kue Pukis Pandan

  • 250 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 130 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 35 gr susu bubuk putih
  • 3 butir telur (kocok lepas)
  • 350 ml santan atau susu
  • 100 gr margarin
  • 1 1/2 sendok teh pasta pandan
  • Keju parut secukupnya
  • Meises secukupnya

Cara membuat Kue Pukis Pandan

  1. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, ragi instan, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan vanili dan susu bubuk. Aduk rata dan buat lubang di tengahnya.
  3. Tuang telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan santan atau susu, margarin cair, dan pasta pandan. Aduk rata, diamkan kurang lebih 35 menit
  5. Panaskan cetakan kue pukis, olesi dengan margarin.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai setinggi ¾ cetakan. Tutup cetakan dan biarkan hingga setengah matang.
  7. Buka penutup cetakan, beri topping meises atau keju di atasnya. Tutup kembali cetakan dan masak hingga matang.
  8. Angkat, keluarkan pukis dari dalam cetakan
  9. Kue pukis rasa pandan siap disajikan.

Topik Terkait

kuekue pukis