placeholder

Resep Kue Sus Cream Cheese

Informasi Resep

90 menit
24 porsi

Moms yang suka dengan keju, pasti akan menjadikan kue sus cream cheese berikut sebagai kudapan favorit!

Ini dia cara membuat kue sus dengan isian cream cheese yang lembut dan gurih.

Bahan Kue Sus Cream Cheese

Kulit:

  • 220 gr tepung protein tinggi
  • 28 gr maizena
  • 340 gr air
  • 125 gr mentega
  • 1 sdt garam
  • 5 butir telur

Filling:

  • 1 butir kuning telur
  • 2 sdm maizena
  • 110 gr cooking cream
  • 50 gr gula pasir
  • 200 gr cooking cream
  • Sejumput vanilla

Cara membuat Kue Sus Cream Cheese

  1. Cara membuat kulit kue sus: campur rata maizena dan tepung, sisihkan. Didihkan margarin, air dan garam, lalu matikan kompor. Campur tepung dengan larutan dan aduk rata. Diamkan hingga suhu kamar.
  2. Kocok lepas telur. Campur dengan adonan tepung yang sudah dicampur larutan dan diaduk kalis. Masukkan piping bag.
  3. Untuk membuat filling: campur semua bahan filling kecuali 200 gr cooking cream, masak dengan api kecil hingga mengental, sisihkan hingga suhu kamar. Mixer 200 gr cooking cream hingga menjadi foam, masukkan adonan yang telah suhu kamar. Masukkan piping bag.
  4. Panaskan oven 200 dercel. Cetak adonan kulit, panggang sekitar 40 menit atau hingga kecokelatan, buka oven jika kulit sudah cokelat, jangan buka apabila masih kuning karena nanti dapat membuat kulit gagal berongga. Gunting sedikit bagian kulit, isi dengan filling. Sajikan.

Topik Terkait

kuekue sus