placeholder

Resep Kue Sus Keju Kering untuk Camilan

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Kalau resep kue sus yang satu ini cocok sekali diterapkan kalau orang rumah sedang ingin ngemil yang gurih-gurih.

Rasa dan aroma keju dipadu tekstur renyah kue sus kering akan jadi kombinasi yang nikmat!

Bahan Kue Sus Keju Kering untuk Camilan

  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat Kue Sus Keju Kering untuk Camilan

  1. Siapkan panci berukuran besar, masukkan air, margarin, dan garam. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu dan masak kembali hingga bahan tercampur rata. Aduk hingga adonan kalis dan kering.
  3. Pindahkan adonan sus ke dalam mangkuk berukuran besar, diamkan hingga mencapai suhu ruang.
  4. Setelah dingin, masukkan satu butir telur dan aduk adonan dengan mixer hingga rata. Ulangi langkah ini untuk telur kedua dan ketiga.
  5. Masukkan baking powder, aduk kembali.
  6. Masukkan keju cheddar yang sudah diparut, aduk kembali menggunakan mixer.
  7. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang ujungnya sudah dipasang spuit berbentuk bintang.
  8. Siapkan loyang yang dialasi baking sheet. Tekan adonan sus berbentuk kerucut. Jangan terlalu besar ukurannya, karena nanti sus akan mengembang.
  9. Panaskan oven di suhu 200 derajat Celsius dan panggang adonan sus selama 15 menit. Kemudian turunkan suhu oven menjadi 130 derajat Celsius dan panggang selama 30 menit atau hingga sus kering. Keluarkan adonan sus dari dalam oven dan dinginkan sebelum disimpan.

Topik Terkait

kuekue sus