placeholder

Resep Kue Ulang Tahun Lapis Cokelat Putih dan Beri

Informasi Resep

70 menit
1 porsi

Resep kue ulang tahun buatan sendiri yang bisa Moms coba selanjutnya adalah kue lapis cokelat putih dan beri.

Seperti judulnya, kue ulang tahun ini punya bentuk berlapis dengan perpaduan manisnya cokelat putih dan segarnya beri. Berikut resepnya!

Bahan Kue Ulang Tahun Lapis Cokelat Putih dan Beri

  • 250 gr mentega, pada suhu kamar
  • 250 gr gula kastor
  • 4 butir telur, pada suhu kamar
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 250 gr tepung terigu dengan bahan pengembang

Untuk Lapisan:

  • 700 gr mentega
  • 600 gr gula icing
  • 350 gr krim keju
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 100 gr buah beri, dihancurkan

Dekorasi:

  • Cokelat putih, parut
  • Hazelnut panggang, hancurkan

Cara membuat Kue Ulang Tahun Lapis Cokelat Putih dan Beri

  1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius. Kocok mentega dan gula sampai pucat dan lembut.
  2. Kocok telur dan vanila secara bertahap (tambahkan sedikit tepung jika campuran mengental), lalu masukkan semua tepung.
  3. Masukkan campuran adonan ke dalam loyang kaleng ukuran 2x20cm, dilapisi dengan kertas roti.
  4. Panggang selama 25 menit, atau sampai tusuk gigi bersih saat kue ditusuk. Dinginkan selama 5 menit.
  5. Untuk membuat icing, kocok mentega dan gula sampai ringan, lalu masukkan krim keju dan vanilla.
  6. Masukkan sepertiga ke dalam mangkuk terpisah dan masukkan buah beri yang sudah dihancurkan.
  7. Potong kue dengan hati-hati, secara horizontal, untuk membuat 4 lapisan.
  8. Letakkan kue ke piring saji dan oleskan dengan icing, lalu ulangi sampai memiliki 4 lapisan.
  9. Hiasi kue dengan icing yang tersisa dan ratakan dengan pisau palet. Campur cokelat dan kacang sebagai pemanis akhir.

Topik Terkait

kuekue ulang