placeholder

Resep Mi Burung Dara Goreng Seafood

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Agar Mi Burung Dara goreng lebih bervariasi lagi, tambahkan sejumlah sayuran dan seafood misalnya.

Moms yang penggemar seafood, tinggal pilih mau menambahkan udang, cumi, atau lainnya.

Bahan Mi Burung Dara Goreng Seafood

  • 2 bungkus Mi Burung Dara (rendam dalam air panas)
  • 100 cc air kaldu/ air biasa
  • 1 buah telur ayam
  • 100 gr udang
  • 5 buah bakso ikan
  • 6 batang sawi hijau
  • Kol iris tipis
  • 2 batang daun bawang

Bumbu:

  • 3 Siung bawang putih
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap hitam (kecap jamur)
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • Minyak

Cara membuat Mi Burung Dara Goreng Seafood

  1. Panaskan minyak, lalu masukkan udang dan bakso ikan, goreng sebentar lalu angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak sedikit, lalu masukan telur, aduk.
  3. Setelah itu masukkan bawang putih masak sampai wangi dan berubah warna
  4. Masukkan sayuran kol, sawi dan daun bawang, lalu tambahkan air.
  5. Aduk-aduk sampai agak layu.
  6. Masukkan mie burung dara yang sudah direndam dan ditiriskan aduk rata.
  7. Lalu tambahkan minyak ikan, saus tiram, kecap hitam, kecap inggris, kecap manis, merica, dan garam. Aduk rata
  8. Masukkan isian udang dan bakso ikan, aduk dan koreksi rasa.
  9. Jika sudah pas, Mi Burung Dara goreng seafood siap disajikan.

Topik Terkait

mie burungmie