Resep mie godog Jawa dengan sentuhan susu menawarkan varian menarik yang memadukan cita rasa tradisional Jawa dengan kelembutan dan kekayaan rasa dari susu.
Ikuti resepnya di bawah ini, ya Moms!
Bahan Mie Godog Jawa Susu
1 buah tomat segar potong dadu
1 bgks mie telor
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 butir telur
Secukupnya garam
1 kuntum brokoli iris tipis
1 buah wortel iris tipis
1 sdm susu bubuk . Larutkan
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1 sdm saos tiram
Secukupnya bawang goreng jika suka
Cara membuat Mie Godog Jawa Susu
Rebus irisan brokoli dan wortel sampai setengah matang, angkat sisihkan.
Rebus mie telor, sisihkan.
Cincang halus bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.
Masukkan tomat segar yang telah dipotong dadu.
Tambahkan air secukupnya.
Taburkan lada bubuk dan tambahkan saos tiram.
Masukkan irisan brokoli dan wortel stengah matang yang telah direbus. Aduk rata.
Kocok 1 butir telur.
Masukkan ke dalam wajan sambil diaduk pelan hingga kuah menjadi kental.
Masukkan mie yang telah direbus ke dalam wajan.
Aduk pelan, kemudian masukan susu bubuk yang telah dicairkan ke dalam wajan. Aduk rata.
Tuang mie Jawa godok ke dalam mangkok.
Tambahkan bawang goreng dan saos sambal jika suka.