Dengan topping ayam kampung, hidangan mie godog akan terasa lebih nikmat. Berikut cara membuatnya!
Bahan Mie Godog Jawa Ayam Kampung
1 bungkus mie (mie urai 140 gr)
2 butir telur
100 gr ayam kampung (+/- 1/4 ekor), rebus lalu goreng
1 bonggol sawi hijau
1/2 buah tomat
600 ml air matang
70 ml air sisa rebusan ayam kampung (opsional)
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt garam
Bumbu seasoning:
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kecap asin
1,5 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat Mie Godog Jawa Ayam Kampung
Rebus mie setengah matang, tiriskan. Buat telur orak-arik 3/4 matang. Suwir ayam kampung yang sudah direbus dan digoreng.
Haluskan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan telur orak-arik dan suwiran ayam, lalu tambahkan mie, aduk rata.
Tuang air, masukkan irisan tomat dan bumbu seasoning. Masak hingga hampir matang, lalu masukkan sawi hijau. Masak hingga kuah mendidih, angkat dan sajikan.