Resep mie godog Jawa versi vegan membawa inovasi yang menyegarkan bagi pencinta kuliner yang mengutamakan pilihan makanan yang ramah lingkungan dan tanpa produk hewani.
Simak resep lengkapnya!
Bahan Mie Godog Jawa Vegan
1 lembar mie telor
1 buah wortel impor ukuran keci, potong memanjang
3-4 lembar daun pakchoy/sawi, potong k kecil-kecil
2 buah kemiri
4 buah bawang putih
6 buah bawang merah
1 lembar daun bawang
1 buah tomat
3 buah cabai keriting merah, iris serong
Secukupnya bawang bombay, iris dadu
5-6 butir biji ketumbar
250 ml air
1 sdt kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Sejumput wijen putih sangria, sebagai garnish
Cara membuat Mie Godog Jawa Vegan
Rebus mie sampai setengah matang. Sebelum merebus, airnya diberi minyak sayur sedikit agar mie tidak lengket di panci. Tiriskan.
Haluskan bawang merah, kemiri, dan ketumbar sampai halus.
Siapkan wajan, tuang minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
Setelah harum, masukkan air dan diamkan sampai mendidih, kemudian masukkan mienya. Setelah itu, masukkan semua bahan sayur.
Selanjutnya, masukkan garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata dan tes rasa.