placeholder

Resep Tamagoyaki Cheese

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Moms, ingin mencoba menu simpel ala Jepang yang gurih dan lembut?

Resep tamagoyaki cheese bisa jadi pilihan tepat untuk sarapan maupun bekal anak.

Bahan Tamagoyaki Cheese

  • 4 butir telur ayam
  • 2 stick keju quick melt, potong memanjang
  • 30 ml susu full cream
  • 3 lembar smoked beef, potong kotak kecil
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil
  • 1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • ½ sdm kaldu instan
  • ¼ sdt lada bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Tamagoyaki Cheese

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Pecahkan telur ke dalam wadah, kocok lepas.
  3. Tambahkan kaldu instan, lada bubuk, susu, daun bawang, wortel, dan cabai. Kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Panaskan wajan datar, olesi tipis dengan minyak.
  5. Tuang sekitar ¼ bagian adonan telur, masak dengan api kecil hingga setengah matang. Tambahkan potongan keju di atasnya.
  6. Gulung perlahan menggunakan spatula karet, dorong ke ujung wajan.
  7. Tuang kembali adonan telur sekitar 3 sdm, taburi smoked beef, lalu gulung kembali.
  8. Ulangi hingga adonan habis. Padatkan gulungan dengan spatula agar rapi.
  9. Angkat tamagoyaki, beri taburan keju parut di atasnya, sajikan hangat dengan saus favorit sebagai pelengkap.