placeholder

Resep Olahan Pisang Risoles Cokelat

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Siapa yang bisa menolak perpaduan manis pisang dan lumer cokelat?

Resep risoles pisang cokelat hadir sebagai camilan sederhana yang praktis dibuat, namun tetap menggugah selera.

Gurihnya kulit risoles berpadu dengan manis legit isian pisang dan cokelat, membuat siapa saja ketagihan mencobanya.

Bahan Olahan Pisang Risoles Cokelat

Kulit Risoles

  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 750 ml air

Isian

  • Pisang ambon secukupnya
  • Meses cokelat secukupnya

Pelapis

  • Tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Olahan Pisang Risoles Cokelat

  1. Campurkan semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Sisakan 150 ml air untuk membantu proses penyaringan adonan.
  3. Tambahkan sisa air saat menyaring agar lebih mudah. Aduk rata, tutup dengan kain bersih, dan diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan teflon, oles tipis dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan.
  5. Masak dengan api kecil hingga pinggir kulit terlepas. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Ambil satu lembar kulit, isi dengan potongan pisang dan taburan meses.
  7. Lipat bagian sisi seperti amplop, lalu gulung rapat. Lakukan hingga semua bahan habis.
  8. Celupkan risoles ke dalam larutan tepung terigu, lalu gulingkan ke tepung panir hingga rata.
  9. Bisa langsung digoreng atau disimpan dalam wadah kedap udara sebagai frozen food.
  10. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan risoles, goreng dengan api sedang hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.

Topik Terkait

Resep Olahan Pisang