Ingin menyajikan menu sarapan sehat yang berbeda untuk keluarga?
Resep tamagoyaki bayam merah bisa jadi pilihan menarik.
Bahan Tamagoyaki Bayam Merah
Bahan Putih Telur:
4 butir putih telur
1 genggam bayam merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
Bahan Kuning Telur:
4 butir kuning telur
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
Cara membuat Tamagoyaki Bayam Merah
Campurkan putih telur dengan bayam merah, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Dalam wadah terpisah, campurkan kuning telur dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan putih telur, ratakan. Masak hingga bagian bawah matang dan permukaan atas tidak basah lagi.
Gulung perlahan adonan putih telur. Tuang sebagian adonan kuning telur di ujung gulungan, tunggu setengah matang, lalu gulung kembali. Ulangi hingga adonan habis.
Angkat, potong-potong sesuai selera, dan sajikan selagi hangat