placeholder

Resep Tamagoyaki Bayam Merah

Informasi Resep

30 menit
10 porsi

Ingin menyajikan menu sarapan sehat yang berbeda untuk keluarga?

Resep tamagoyaki bayam merah bisa jadi pilihan menarik.

Bahan Tamagoyaki Bayam Merah

Bahan Putih Telur:

  • 4 butir putih telur
  • 1 genggam bayam merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt kaldu bubuk

Bahan Kuning Telur:

  • 4 butir kuning telur
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt kaldu bubuk

Cara membuat Tamagoyaki Bayam Merah

  1. Campurkan putih telur dengan bayam merah, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  2. Dalam wadah terpisah, campurkan kuning telur dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan teflon anti lengket, tuang adonan putih telur, ratakan. Masak hingga bagian bawah matang dan permukaan atas tidak basah lagi.
  4. Gulung perlahan adonan putih telur. Tuang sebagian adonan kuning telur di ujung gulungan, tunggu setengah matang, lalu gulung kembali. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Angkat, potong-potong sesuai selera, dan sajikan selagi hangat