placeholder

Resep Buko Pandan

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Siapa yang tak tergoda dengan segarnya sajian manis khas Filipina ini?

Resep buko pandan kini semakin populer di Indonesia karena rasanya yang segar, creamy, dan cocok dinikmati di segala suasana.

Yuk, coba buat dessert buko pandan yang kekinian, Moms.

Bahan Buko Pandan

Bahan Mutiara

  • 100 gr sagu mutiara
  • 1.250 ml air
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan

Bahan Jelly Melon

  • 15 gr bubuk jelly melon
  • 180 gr gula pasir
  • 600 ml air

Bahan Jelly Kelapa

  • 15 gr bubuk jelly kelapa
  • 180 gr gula pasir
  • 65 ml santan instan
  • 600 ml air

Bahan Lainnya

  • 350 gr nata de coco

Bahan Creamy

  • 800 ml susu full cream Frisian Flag
  • 200 gr kental manis Frisian Flag

Topping

  • Keju Frisian Flag parut secukupnya

Cara membuat Buko Pandan

  1. Didihkan 1.000 ml air, masukkan gula pasir, sagu mutiara, dan pasta pandan.
  2. Rebus selama 10 menit, kemudian tutup panci dan diamkan 30 menit.
  3. Tambahkan 250 ml air, didihkan kembali selama 10 menit.
  4. Tutup panci, diamkan lagi 30 menit hingga sagu mutiara matang sempurna.
  5. Campurkan bubuk jelly melon, gula pasir, dan air.
  6. Masak hingga mendidih, tuang ke wadah, lalu biarkan set. Setelah mengeras, potong sesuai selera dan sisihkan.
  7. Campurkan bubuk jelly kelapa, gula pasir, santan, dan air.
  8. Masak hingga mendidih, tuang ke wadah, lalu biarkan set.
  9. Setelah mengeras, kerok jelly dengan sendok.
  10. Campurkan potongan jelly melon, jelly kelapa, nata de coco, dan sagu mutiara dalam wadah besar.
  11. Tambahkan susu full cream dan kental manis, aduk hingga rata.
  12. Tuang ke dalam gelas saji, beri topping keju parut di atasnya.