placeholder

Resep Mie Gomak Udang Kuah Lontong

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Menu mie udang lainnya yang bisa coba Moms buat adalah mie gomak udang kuah lontong.

Penasaran akan rasanya? Simak resep lengkanya di bawah ini, ya Moms.

Bahan Mie Gomak Udang Kuah Lontong

  • 1 bks (500 gr) mie lidi kering
  • 500 gr udang
  • 1 ikat sawi, potong-potong

Bumbu-bumbu:

  • 2 bulat bawang merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 st lada bubuk
  • 3 St garam halus

Tambahan:

  • 2 ikat daun seledri, cincang kasar
  • Krupuk merah, hancurkan kasar
  • Kuah sayur lontong bersantan
  • 1/2 panci air utk merebus
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat Mie Gomak Udang Kuah Lontong

  1. Didihkan air beri garam dan minyak goreng, aduk lalu masukkan mie lidi kering.
  2. Masak hingga tanak tiriskan sambil dicuci kembali dengan air dingin.
  3. Chopper semua bahan bumbu-bumbu, lalu tumis hingga harum
  4. Masukkan udang/ayam cincang, masak hingga matang. Lalu tambahkan merica dan sedikit garam, aduk rata.
  5. Kemudian tambahkan sayur aduk-aduk masak hingga layu. Lalu masukkan mie, aduk rata dengan api sedang hingga tercampur rata. Test rasa, matikan api.
  6. Taburi krupuk merah dan cincangan daun seledri, aduk rata. Siap disajikan dengan kuah sayur lontong.

Topik Terkait

miemie gomak