placeholder

Resep Mie Kocok Aceh

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Ada juga varian mie kocok lainnya khas Indonesia yang patut untuk Moms coba.

Salah satunya resep mie kocok Aceh yang menggugah selera. Yuk, intip cara membuatnya.

Bahan Mie Kocok Aceh

  • 500 gr daging giling
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • Secukupnya garam

Bahan kuah:

  • 1 liter air
  • Tulangan/ kaki sapi
  • 8 siung bawang putih geprek
  • 2 ruas jari jahe
  • 3 buah kapulaga
  • 1 buah pala
  • 3 buah cengkeh
  • 1 buah bunga lawang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica

Topping saat penyajian:

  • Secukupnya mie kuning
  • Acar bawang
  • Perkedel kentang
  • Daun bawang
  • Bawang goreng
  • Sambal

Cara membuat Mie Kocok Aceh

  1. Tumis bumbu halus hingga mateng lalu masukkan daging giling.
  2. Tumis daging sampai airnya habis dan agak sedikit kering.
  3. Untuk kuahnya didihkan air lalu masukkan tulangan, rebus tulang, masukkan bawang putih geprek dan bumbu lainnya, beri garam dan kaldu jamur (opsional), merica, gula, koreksi rasanya.
  4. Untuk penyajiannya, tuang mie secukupnya di wadah, daging giling, daun bawang, bawang goreng, acar bawang, sambal, dan perkedel.

Topik Terkait

miemie kocok