placeholder

Resep Mie Kuah Kari

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Mie kuah kari yang gurih, pedas, dan nikmat, mantap sedapnya dinikmati saat hangat.

Berikut resep yang bisa Moms coba:

Bahan Mie Kuah Kari

Bahan Mie:

  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 2 butir telur
  • 60 ml air resep asli 65 ml
  • Secukupnya tepung tapioka

Bahan Kuah:

  • 250 gram tulang ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 1500 ml air
  • 1 ruaa jari jahe geprek
  • 2 sdt curry jepang
  • 250 gram jamur kuping
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm bubuk cabai

Pelengkap:

  • Telur rebus
  • Dumpling

Cara membuat Mie Kuah Kari

  1. Dalam wadah masukan bahan mie, tuang air sedikit demi sedikit.
  2. Uleni hingga kalis, lalu diamkan 30 menit.
  3. Gilas tipis gunakan rolling pin atau pasta maker, lalu lipat berlawanan arah.
  4. Setelah itu iris tebal tipis sesuaikan selera. Sisihkan
  5. Untuk kuah ramen, cuci bersih tulang ayam.
  6. Masukkan ke dalam panci berisikan air lalu masak hingga mendidih.
  7. Setelah mendidih masukan jahe dan bawang putih geprek, masak hingga kaldu ayam keluar.
  8. Setelah itu masukan curry Jepangnya aduk hingga rata
  9. Tambahkan kecap asin dan bubuk cabe aduk rata.
  10. Jika sudah pas rasanya masukan jamur kuping yang sudah diiris, masak sebentar matikan apinya.
  11. Terakhir rebus mie yg sdh kita buat hingga matangnya pas, di air mendidih, angkat.
  12. Taruh mie dalam mangkuk saji,beri isian /topping kemudian siram dengan kuah curry nya
  13. Mie kuah kari siap di sajikan

Topik Terkait

mie kuahmie