advertisement
Resep Mie Lendir Khas Tanjung Pinang yang Mudah

Resep Mie Lendir Khas Tanjung Pinang yang Mudah

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Berikut ini adalah resep mie lendir khas Tanjung Pinang yang mudah dari akun Cookpad Nugrahayu Dewanti:

Bahan Mie Lendir Khas Tanjung Pinang yang Mudah

  • 2 bungkus mie telur rebus
  • 100 gr kacang tanah, goreng lalu haluskan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 lembar daun salam
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 250 ml air
  • secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • secukupnya garam

Bahan pelengkap:

  • 100 gr taoge, rebus
  • 2 butir telur, rebus lalu potong-potong
  • 5 batang seledri, iris halus
  • secukupnya cabe rawit, iris kasar
  • secukupnya kerupuk

Cara membuat Mie Lendir Khas Tanjung Pinang yang Mudah

  1. Rebus mie kuning hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Dalam cangkir, larutkan tepung maizena dengan sedikit air. Sisihkan
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan daun salam hingga harum.
  4. Kemudian masukkan kacang goreng yang sudah dihaluskan tadi dan air. Aduk hingga rata.
  5. Setelah itu masukkan gula merah, aduk hingga gula larut.
  6. Kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan masak hingga mengental dan mendidih kemudian angkat.
  7. Dalam piring tata mie kuning rebus, taoge, daun seledri, irisan cabe rawit dan potongan telur.
  8. Siram atasnya dengan kuah kacang. Sajikan selagi hangat dengan kerupuk.

Topik Terkait

mie lendirmie