placeholder

Resep Mie Sop Kampung Tahu

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Membuat mie sop kampung tak harus menggunakan ayam, Moms juga bisa menggantinya dengan tahu, lho.

Bahan Mie Sop Kampung Tahu

  • Tahu
  • secukupnya garam, kaldu bubuk
  • secukupnya merica bubuk, kunyit bubuk
  • 6 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • sedikit daun sup
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya daun sup
  • Kuah
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk
  • Mihun atau bihun
  • Daun sup
  • Bawang merah goreng
  • Kerupuk

Cara membuat Mie Sop Kampung Tahu

  1. Haluskan bumbu halus, iris-iris juga bawang merah bawang putih dan daun sup.
  2. Didihkan air, tambahkan kaldu ayam cair.
  3. Siapkan mihun atau soun, tambahkan air pnas sampai mihun terendam.
  4. Potong tahu kotak-kotak kecil, kemudian bumbui garam dan kaldu bubuk. Aduk pelan-pelan jangan sampai hancur. Diamkan.
  5. Panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan bumbu iris kecuali daun sup. Setelah berubah warna, angkat.
  6. Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Jika sudah, masukkan ke kuah.
  7. Masukkan juga daun sup dan bumbu iris yg sudah digoreng. Aduk-aduk.
  8. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Tunggu sampai mendidih, kemudian tes rasa. Jika ada bumbu sup bubuk, tambahkan.
  9. Saring air agar mihun tidak terlalu mengembang.
  10. Tata di piring saji. Tambahkan bawang goreng dan mie sop kampung tahu siap disajikan.

Topik Terkait

miemie sop