placeholder

Resep Mie Titi Khas Makassar

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Membuat mie titi Makassar terbilang cukup mudah dan singkat dan hampir mirip dengan memasak mie yang lainnya.

Berikut resep mie titi khas Makassar dari cookpad.com/MamiJian yang bisa Moms coba.

Bahan Mie Titi Khas Makassar

  • 1 bungkus mie telur
  • Minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram dada ayam
  • 50 gram udang
  • ½ buah wortel
  • 4 buah sawi hijau
  • 2 buah jagung muda
  • 2 tangkai daun bawang
  • 1 butir telur
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • Gula
  • Maizena, larutkan

Cara membuat Mie Titi Khas Makassar

  1. Siapkan dan cuci semua bahan. Potong sayuran dan ayam. Kemudian bersihkan udang, buang kepala dan ekornya.
  2. Kocok lepas telur, sisihkan.
  3. Cincang halus bawang putih.
  4. Rebus setengah matang mie telur, tiriskan
  5. Panaskan minyak, goreng mie hingga garing dan kecoklatan dengan api kecil, angkat dan sisihkan.
  6. Panaskan kembali minyak. Kemudian tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahkan udang dan dada ayam. Aduk rata hingga berubah warna.
  7. Masukan sayuran dan aduk kembali hingga rata. Tambahkan air dan telur kocok. Kemudian, tambahkan larutan maizena, garam, kaldu jamur dan gula. Masak hingga kuah mengental
  8. Siapka piring saji. Letakkan mie yang sudah digoreng kemudian siram dengan sayuran. Mie titi khas Makassar siap disajikan.

Topik Terkait

miemie titi