advertisement
Resep Puree Ikan Kakap untuk Bayi

Resep Puree Ikan Kakap untuk Bayi

Informasi Resep

120 menit
2 porsi

Ada pula resep dan olahan ikan kakap untuk bayi lainnya yang bisa dicoba, Moms.

Ini merupakan kakap untuk bayi dalam bentuk puree ataupun bubur. Moms bisa menggunakan alat slow clooker untuk memasak resep ikan kakap ini.

Teksturnya yang lembut cocok untuk MPASI bayi 6 bulan ke atas, ya.

Bahan Puree Ikan Kakap untuk Bayi

Bubur Kakap

  • 300 ml air
  • 40 gr kakap fillet
  • 3 lbr bayam
  • 60 gr beras (cuci bersih)
  • 1/2 batang serai
  • 1 ruas jari jahe (diparut)
  • 1 lbr daun salam
  • 2 sdt bone broth
  • 1 sdt santan kental
  • 2 blok keju
  • 1 1/2 sdt EVOO
  • Garam secukupnya

Kaldu Kakap

  • 200 ml air
  • 20 gr kakap fillet
  • 5 iris wortel (kecil)
  • 1/2 batang serai

Bumbu Aromatik

  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 8-10 iris daun bawang

Cara membuat Puree Ikan Kakap untuk Bayi

  1. Masukkan seluruh bahan bubur dan bumbu aromatik ke dalam slow cooker. Jangan lupa untuk cuci bersih semua bahan. Set timer untuk 2 jam memasak.
  2. Setelah bubur matang, saring atau blender sesuai tekstur, kemudian masukkan ke wadah penyimpanan dan tunggu sampai agak sedikit dingin baru dapat disimpan di dalam kulkas.
  3. Untuk memasak kaldu di slow cooker, disarankan lebih lama sekitar 4-6 jam. Masukkan seluruh bahan kaldu kakap dan biarkan hingga 4-6 jam.
  4. Saat penyajian, siapkan bubur terpisah dengan kaldu.
  5. Jika ingin dicampur, pastikan dicampur saat jam makan Si Kecil supaya bubur tidak menjadi terlalu lembek.
  6. Puree olahan kakap untuk bayi siap disajikan.

Topik Terkait

pureepuree ikan