placeholder

Resep Sambal Cumi Pete

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Pete bisa jadi tambahan bahan dalam sambal cumi agar kian nikmat.

Teksturnya yang crunchy akan menyatu dengan lembutnya cumi pedas nan gurih.

Cocok disantap bersama dengan nasi hangat.

Berikut resep sambal cumi pete yang bisa Moms recook.

Bahan Sambal Cumi Pete

  • 250 gr baby cumi segar
  • 4 papan petai
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 20 biji cabai rawit (bisa lebih sesuai selera)
  • Cabai merah giling secukupnya
  • Garam dan minyak secukupnya
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Minyak secukup nya untuk menumis

Cara membuat Sambal Cumi Pete

  1. Balurkan cumi dengan air jeruk nipis dan cuci sampai bersih, sisihkan.
  2. Kupas petai dari kulitnya, cuci, sisihkan. Iris juga bawang merah dan bawang putih, cabai rawit biarkan utuh saja.
  3. Tumis bawang dan cabai rawit sampai layu. Masukkan cabai merah giling, aduk rata.
  4. Masukkan cumi, petai, dan garam. Aduk sampai rata dan biarkan bumbu meresap.
  5. Masak sampai cumi dan petainya matang. Selesai.

Topik Terkait

sambalsambal cumi