Resep Sambal Dabu-dabu Kemangi

Resep Sambal Dabu-dabu Kemangi

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Daun kemangi yang ditambahkan pada resep sambal dabu dabu ini akan membuat cita rasa sambal semakin nikmat dan segar.

Resep sambal dabu dabu kemangi sangat cocok dimakan bersama ikan atau ayam bakar sehingga aromanya harum dan bebas bau amis.

Yuk, buat resep sambal dabu-dabu kemangi, Moms.

Bahan Sambal Dabu-dabu Kemangi

Bahan-Bahan:

  • 8 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 tangkai kemangi
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt air jeruk limau

Cara membuat Sambal Dabu-dabu Kemangi

  1. Iris cabai, bawang merah, dan tomat. Untuk tomat merah, dibuang isian bijinya.
  2. Campur semua bahan, lalu tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Jika sudah panas, tuang ke atas sambalnya.
  4. Tambahkan daun kemangi dan perasan jeruk limau. Sambal dabu dabu kemangi siap dinikmati.

Topik Terkait

sambal dabusambal