advertisement
Resep Sambal Gami

Resep Sambal Gami

Informasi Resep

15 menit
3 porsi

Sambal gami merupakan olahan sambal Nusantara khas Bontang, Kalimantan Timur.

Cita rasa pedas dan gurihnya dapat menambah selera makan Moms saat menyantapnya bersama nasi hangat maupun aneka lauk.

Ingin coba membuatnya sendiri? Ikuti resep sambal gami di bawah ini, ya.

Bahan Sambal Gami

  • 1 siung bawang putih
  • 7 siang bawang merah
  • 3 buah tomat ukuran kecil
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 bungkus terasi
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya minyak

Cara membuat Sambal Gami

  1. Cincang bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan tomat.
  2. Panaskan cobek dengan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga harum.
  3. Setelah harum, angkat. Masukkan bawang merah dan terasi. Masak hingga wangi dan masukkan cabai rawit serta tomat. Aduk terus hingga semua layu.
  4. Setelah layu, tambahkan penyedap rasa, garam, dan gula. Aduk sampai rata kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya, angkat dan sajikan.

Topik Terkait

sambalsambal gami