placeholder

Resep Sambal Mangga

Informasi Resep

20 menit
6 porsi

Buah mangga juga bisa diolah menjadi sambal, lho! Tapi, pilih mangga yang masih agak muda, yang rasanya masih agak asam.

Paduan rasa pedas dan asam ini terasa begitu segar ketika dimakan bareng dengan lauk kesukaan.

Bahan Sambal Mangga

  • 6 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting, potong-potong
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt terasi bakar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 5 sdm minyak goreng
  • 200 g daging buah mangga muda, serut kasar atau potong memanjang

Cara membuat Sambal Mangga

  1. Masukkan bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula pasir ke dalam cobek, gerus hingga halus.
  2. Panaskan minyak goreng, segera siram ke dalam bumbu gerus. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan mangga, aduk kembali hingga rata. Pindahkan ke dalam wadah saji.
  4. Siap disantap.

Topik Terkait

sambalsambal mangga