advertisement
Resep Sambal Petai

Resep Sambal Petai

Informasi Resep

40 menit
5 porsi

Sambal petai bukan hanya pedas tapi punya aroma khas.

Rasanya yang unik membuat sambal petai sering disajikan sebagai pelengkap makanan.

Cek di sini resepnya!

Bahan Sambal Petai

  • 50 cabai rawit dan merah keriting atau sesuai selera
  • 4 buah tomat
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 papan petai, belah jadi 2
  • 1 buah terasi saset
  • 1 keping gula jawa
  • Garam, kaldu bubuk, gula pasir

Cara membuat Sambal Petai

  1. Siapkan bahan. Goreng cabai, tomat dan bawang putih.
  2. Lalu haluskan bersama terasi dengan blender/chopper/uleg manual.
  3. Goreng pete. Sisihkan.
  4. Goreng bawang merah hingga 1/2 matang lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan.
  5. Beri bumbu-bumbu. Koreksi rasa. Masak sampai warnanya lebih gelap dengan api kecil supaya lebih awet sambalnya.
  6. Bila sudah dingin masukkan ke dalam wadah kaca atau bisa segera disajikan dengan lauk favorit.

Topik Terkait

sambalsambal petai