advertisement
Resep Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Kemangi adalah salah satu bahan masak rempah atau daunan yang wajib tersedia di kulkas Moms.

Daun kemangi memang tidak akan pernah jauh dari menu olahan sambal karena wanginya dan rasanya yang memang sedap ketika diolah bersama sambal.

Lalu bagaimana dengan perpaduan sambal tempe dan daun kemangi?

Jika Moms penasaran, mari coba resep berikut ini yang katanya juga merupakan resep dari Chef Rudi Khairuddin.

Bahan Sambal Tempe Kemangi

  • 150 gram Tempe, potong kotak kecil
  • 1 Genggam daun kemangi
  • 15 Butir cabe rawit
  • 5 Butir cabe keriting
  • 2 Buah tomat, potong-potong
  • 4 Siung bawang merah
  • 1 Siung bawang putih
  • 1 sdt Terasi
  • 1/2 Buah jeruk nipis
  • 2 sdm Minyak goreng panas
  • secukupnya garam dan gula pasir

Cara membuat Sambal Tempe Kemangi

  1. Goreng tempe sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng dua cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai layu.
  3. Pindahkan bahan sambal yang sudah digoreng kecobek.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek sampai halus dan beri perasan jeruk nipis.
  5. Masukkan tempe goreng dan kemangi, ulek kasar saja dan siram dengan minyak goreng panas.
  6. Sambal tempe kemangi siap disajikan.

Topik Terkait

sambalsambal tempe