advertisement
Resep Sambal Tempe Tahu Kencur

Resep Sambal Tempe Tahu Kencur

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Akhir bulan dan bingung mau masak apa dengan bahan masak seadanya, sambal kencur tempe tahu mungkin bisa menjadi solusinya.

Sangat sederhana dan mudah serta berbahan murah meriah, sambal kencur tahu tempe bahkan sangat nikmat jika dimakan bersama nasi hangat dan bawang goreng.

Bahan Sambal Tempe Tahu Kencur

  • 1 Kotak tempe (potong 6, masing-masing 1 cm)
  • 2 Buah tahu (potong 6, masing-masing 1 cm)
  • Segenggam cabe rawit hijau (kurleb 30 biji/sesuaikan selera pedas)
  • 1 siung bawang putih berukuran agak besar
  • 3-4 cm Kencur
  • 3/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Sambal Tempe Tahu Kencur

  1. Potong tempe dan tahu lalu goreng dalam minyak panas hingga matang, sisihkan.
  2. Ulek cabe rawit hijau, bawang putih, kencur, garam, dan gula hingga agak halus.
  3. Kemudian, masukkan tempe dan tahu kedalamnya.
  4. Penyet-penyet tempe dan tahu hingga terlumuri sambal.
  5. Sajikan bersama nasi hangat dan lengkapi dengan taburan bawang goreng.

Topik Terkait

sambalsambal tempe