advertisement
Resep Sambal Udang Petai

Resep Sambal Udang Petai

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Resep sambal udang satu ini menggunakan petai ssebagai penambah rasa.

Walaupun kecil serta mempunyai aroma yang cukup tajam, ada berbagai khasiat petai untuk kesehatan dan juga pengobatan tertentu, lho.

Bahan Sambal Udang Petai

  • 200 gr udang
  • 25 gr petai
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 lbr daun salam
  • 1 ruas laos
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 5 sdm minyak goreng
  • 30 ml Air

Cara membuat Sambal Udang Petai

  1. Buat bumbu halus dengan cara, masukkan cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, air, lalu haluskan.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, laos, petai, udang, masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan garam dan penyedap rasa, lalu aduk rata.
  5. Masak hingga matang, atau warna udang kemerahan.
  6. Sambal udang petai, siap disajikan!

Topik Terkait

sambalSambal Udang