placeholder

Resep Tahu Campur Ala Kudus

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Tahu campur dari Jawa Tengah lainnya adalah tahu campur ala Kudus.

Mirip seperti tahu campur Semarang, membuat tahu ala kota kretek ini ternyata sangat mudah, loh Moms.

Moms Agnita membagikan resep tahu campur ala Kudus versi rumahan yang bisa Moms ikuti dengan mudah. Yuk Moms, kita coba!

Bahan Tahu Campur Ala Kudus

  • 10 buah tahu digoreng
  • Secukupnya minyak goreng
  • 5 lembar kol iris tipis-tipis
  • 5 genggam taoge direbus/blansir
  • 3 batang seledri potong kecil-kecil
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan
  • Secukupnya kecap manis untuk pelengkap
  • 1 buah jeruk nipis untuk pelengkap

Bumbu Kacang:

  • 5 genggam kacang tanah goreng/sangrai
  • 5 buah cabai rawit setan
  • 5 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 keping gula merah
  • 2 sdt garam
  • 5 sdm kecap manis
  • 200 ml air

Cara membuat Tahu Campur Ala Kudus

  1. Blender bumbu kacang dan tes rasa. Jika terlalu kental, maka bisa ditambahkan air.
  2. Sajikan nasi, potongan kol, taoge, potongan dadu tahu goreng, dan siram dengan bumbu kacang.
  3. Taburkan seledri dan bawang goreng, lalu kucurkan jeruk nipis dan tambahkan kecap.
  4. Tahu campur sedap, sehat, bergizi, dan mengenyangkan siap disajikan.
  5. Tambahkan kerupuk gendar agar tahu campur semakin meriah dan mirip seperti di kampung-kampung.

Topik Terkait

tahutahu campur