placeholder

Resep Tahu Campur Semarang

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Berbeda dari tahu campur asal Jawa Timur, tahu campur Semarang asal Jawa Tengah rupanya menggunakan bumbu kacang dan asam Jawa.

Mirip seperti pecel karena sedikit berisikan sayur, tetapi tahu campur Semarang ini ternyata juga disajikan dengan bihun.

Yuk Moms, kita coba resep dari Moms Verra Afryani yang sepertinya tidak kalah enak dibandingkan resep tahu campur sebelumnya.

Bahan Tahu Campur Semarang

  • 3 buah tahu putih, potong 4 dan goreng
  • Taoge, rebus
  • Kol, iris halus
  • Bihun, rebus dan tiriskan
  • Seledri, iris halus
  • Bawang goreng
  • Kerupuk bawang
  • Kecap manis

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • Segenggam kacang tanah goreng
  • 1 sdm air asam
  • Sedikit gula Jawa
  • Garam secukupnya

Cara membuat Tahu Campur Semarang

  1. Haluskan bawang putih dan cabai, masukkan kacang goreng, haluskan kembali. Angkat dan eri air asam serta garam, aduk merata.
  2. Tata kol iris, taoge, bihun, dan tahu dalam piring. Siram dengan bumbu kacang.
  3. Terakhir, beri taburan bawang goreng, seledri dan kerupuk bawang. Siram dengan kecap manis secukupnya.

Topik Terkait

tahutahu campur