placeholder

Resep Telur Balado Hati Ampela

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Hati ampela sudah menjadi hidangan yang sangat mudah ditemukan di mana saja.

Hati ampela sendiri bisa diolah jadi berbagai masakan, dari yang pedas sampai manis.

Selain itu, hati ampela juga kerap dikreasikan dengan bahan lainnya seperti telur balado.

Bahan Telur Balado Hati Ampela

  • 5 pasang hati ampela
  • 3 buah kentang
  • 3 butir telur
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu Dihaluskan:

  • 8 cabai merah keriting
  • 8 cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 10 cabai rawit merah diutuhkan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 buah jeruk limo

Cara membuat Telur Balado Hati Ampela

  1. Cuci bersih ati ampela. Lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan garam. Remas-remas, lalu cuci kembali, dan goreng.
  2. Potong kentang lalu goreng. Rebus telur lalu goreng hingga berkulit.
  3. Haluskan bumbu. Setelah ati ampela matang beri bumbu halus, aduk-aduk.
  4. Masukkan bahan lain dan bumbui, biarkan matang dan meresap.

Topik Terkait

telurtelur balado