placeholder

Resep Telur Dadar Padang

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Berikut resep telur dadar Padang praktis yang bisa Moms buat sendiri di rumah.

Buat makan siang bersama keluarga kian berselera disajikan dengan saus kecap yang pedas dan manis!

Bahan Telur Dadar Padang

  • 2 butir telur ayam
  • 1 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm kornet daging sapi, siap pakai
  • 1 sdt kecap asin/ garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml minyak goreng untuk goreng telur

Bahan Saus Kecap:

  • 1 buah cabai merah, rebus, iris kecil
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • Sejumput garam (opsional)

Cara membuat Telur Dadar Padang

  1. Siapkan bahan-bahan. Iris bawang merah, putih dan daun bawang. Siapkan kornet dan telur ayam.
  2. Kocok telur hingga berbusa masukkan bahan lainnya, aduk rata. Panaskan minyak goreng agak banyak dalam wajan dengan api besar.
  3. Masukkan telur kocok ke dalam wajan, kemudian dari bagian tengah telur di aduk memutar pake garpu sampai ke pinggir biar merata tebalnya dan krispi seluruhnya. Kecilkan dikit api kompor. Biarkan bagian bawahnya agak kering lalu di balik. Masak hingga kedua sisinya kering. Angkat, sisihkan.
  4. Campur kecap asin, kecap manis, sejumput garam dan cabai merah, aduk. Tes rasa.
  5. Sajikan telur krispi siram dengan campuran kecap dan cabai merah. Nikmati dengan nasi hangat dan selada segar. Sedap.

Topik Terkait

telurTelur Dadar