Jika Moms menginginkan variasi telur gabus lainnya, mungkin bisa mencoba resep telur gabus daun jeruk berikut ini.
Rasanya gurih dan renyah. Sangat cocok dijadikan camilan di rumah!
Bahan Telur Gabus Daun Jeruk
250 gram tepung ketan putih
350 ml minyak goreng
1/2 bungkus kecil santan instan
1/2 bungkus penyedap rasa ayam
3 sendok makan mentega
3 lembar daun jeruk diris halus
2 sdm air dingin
1 butir telur
Cara membuat Telur Gabus Daun Jeruk
Kocok telur dan mentega sampai halus, kemudian siapkan mangkuk agak besar dan tuangkan tepung ketan ke dalamnya.
Masukkan telur yang sudah dikocok bersamaan dengan mentega yang sudah halus, penyedap rasa, air, daun jeruk sudah diiris halus.
Aduk adonan secara pelan hingga merata dan kalis.
Lalu ambil sedikit demi sedikit adonan, taruh di telapak tangan, kemudian diplintir agak mengecil. Agar tidak lengket di tangan, Moms bisa melapisi telapak tangan dengan tepung.
Siapkan minyak goreng di dalam penggorengan dengan api sedang.
Setelah panas, masukan adonan yang sudah dibentuk dan goreng selama 25 menit. Bolak-balik hingga menguning dan matang, lalu angkat.
Jika sudah dingin, telur gabus bisa disimpan dalam toples.