Resep telur gabus yang pertama ialah berperisa keju. Anak Moms yang suka rasa gurih pasti akan menyukainya.
Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan dan langkah pembuatannya.
Bahan Telur Gabus Keju
250 gram tepung tapioka
125 gram keju parmesan atau keju edam
2 butir telur utuh
1 butir kuning telur
75 gram margarin
1 liter minyak goreng
Cara membuat Telur Gabus Keju
Campur tepung, margarin, garam, telur, dan keju jadi satu atau bila ingin halus (blender keju, telor, garam dan margarin jadi satu kemudian tuang ke dalam tepung).
Aduk rata adonan, uleni hingga benar-benar tercampur dan sudah tidak ada adonan kering serta sudah bisa dibentuk.
Siapkan minyak dingin dalam wadah kosong.
Bentuk adonan, pilin menggunakan tangan kecil-kecil saja karena nantinya akan mengembang 2x lipat saat digoreng.
Kemudian masukkan dan rendam dalam wadah yang sudah diberi minyak dingin tadi hingga tenggelam.
Tuang adonan yang sudah dibentuk dan direndam minyak tadi ke dalam penggorengan atau wajan, nyalakan api kecil saja, jangan diaduk.
Tunggu sampai mengembang baru aduk.
Setelah mengembang, aduk terus, api bisa agak dibesarkan sedikit, goreng hingga kuning keemasan dan matang.
Angkat dan tiriskan dalam wadah yang sudah dialasi tisu agar minyak meresap.
Biarkan benar-benar dingin baru kemas dalam wadah toples dan tutup rapat.