placeholder

Resep Wedang Uwuh Aneka Rempah

Informasi Resep

10 menit
2 porsi

Rempah-rempah di dalam resep wedang uwuh ini tidak hanya menambah aroma, tapi juga ragam khasiat.

Bahan Wedang Uwuh Aneka Rempah

  • 200 g jahe segar
  • 5 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 1 butir biji pala, belah-belah
  • 2 batang serai bagian putih, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 batang daun pandan, potong-potong
  • 1.000 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 10 g serutan kayu secang

Cara membuat Wedang Uwuh Aneka Rempah

  1. Kupas jahe, kemudian iris tipis. Masukkan ke dalam panci bersama cengkeh, kayu manis, pala, serai, daun jeruk, dan daun pandan.
  2. Tuang air ke dalam panci, jerangkan di atas api sedang, masak hingga mendidih.
  3. Kecilkan api, tutup panci dan masak di atas api kecil selama 15 menit hingga baunya harum.
  4. Masukkan gula dan serutan kayu secang, teruskan memasak sampai mendidih dan gula larut, angkat.
  5. Tuang minuman ke dalam gelas-gelas saji, hidangkan selagi panas.

Topik Terkait

wedang uwuhwedang