advertisement
Resep Sambal Embe Khas Bali

Resep Sambal Embe Khas Bali

Informasi Resep

40 menit
2 porsi

Bagi yang ingin citarasa berbeda, resep sambal embe khas Bali ini juga patut dicoba.

Identik dengan dominan rasa bawang goreng yang pas di mulut!

Bahan Sambal Embe Khas Bali

  • 100 g bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 50 g cabai rawit, potong
  • 5 lembar daun jeruk, iris
  • 1 sdt terasi matang
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm cuka masak

Cara membuat Sambal Embe Khas Bali

  1. Rendam bawang merah dengan air, cuka, sedikit garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.
  3. Goreng bawang merah hingga matang dan kering. Lanjut goreng bawang putih dengan kematangan yang sama.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, masukkan cabai, daun jeruk, terasi, kaldu jamur, garam. Masak hingga cabai sedikit kering.
  5. Tambahkan bawang putih dan merah goreng, aduk.
  6. Siap dihidangkan dengan nasi panas.

Topik Terkait

sambalsambal embe