placeholder

Resep Tahu Jamur Enoki Saus Tiram

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Resep jamur enoki yang terakhir adalah tahu jamu enoki dengan saus tiram. Yuk, simak resepnya di bawah ini!

Bahan Tahu Jamur Enoki Saus Tiram

  • 1 buah jamur enoki
  • 3 buah tahu putih

Bahan Saus:

  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm cabai bubuk gochugaru
  • 2 batang kucai (iris 2 cm)
  • 150 ml air
  • Secukupnya maizena untuk melumuri tahu
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat Tahu Jamur Enoki Saus Tiram

  1. Potong tahu menjadi ukuran kecil, lumuri dengan tepung maizena.
  2. Goreng tahu hingga kekuningan,angksn dan sisihkan.
  3. Rendam enoki dengan 1 sdm garam selama 5 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  4. Campur semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak, masukan enoki dan tahu ke dalam wajan, tambahkan saos, tutup biarkan mendidih dan biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Terakhir, beri irisan kucai, masak sebentar, angkat dan sajikan.

Topik Terkait

tahu jamurtahu