placeholder

Tahu Kemangi Kukus

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Tahu kemangi kukus ini juga tak kalah lezat sebagai menu sahur pertama. Intip cara membuatnya, Moms!

Bahan Tahu Kemangi Kukus

  • 2 buah tahu putih yang sedang,
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • Segenggam daun kemangi
  • 1 telur ayam
  • Garam, merica, kaldu bubuk ayam/jamur
  • 1/2 sdt bawang putih halus
  • Sedikit kecap asin

Cara membuat Tahu Kemangi Kukus

  1. Cuci tahu terlebih dahulu dengan air agak panas, lalu tiriskan.
  2. Letakkan di wadah dan hancurkan tahu putih dengan garpu.
  3. Setelah tahu hancur, masukkan telur ayam, lalu bumbui.
  4. Setelah telur dan bumbu diaduk rata, lalu masukkan tomat dan kemangi yang telah dipetik.
  5. Kukus dengan ditutup kain. Lalu kukus selama 10-15 menit hingga telur sudah menyatukan semua bahan.
  6. Hidangkan selagi panas!

Topik Terkait

tahutahu kemangi