placeholder

Telur Asin Aroma Bawang

Informasi Resep

35 menit
5 porsi

Telur asin aroma bawang ini tentu menggugah selera makan Moms dan keluarga.

Apalagi jika Moms pecinta bawang goreng. Yuk, ikuti resepnya!

Bahan Telur Asin Aroma Bawang

  • 220 garam kasar/uyah grosok
  • 1,5 lt air
  • 10 siung bawang putih, geprak
  • 20 butir telur bebek

Cara membuat Telur Asin Aroma Bawang

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Bersihkan telur, bila perlu sikat atau gosok dengan kawat cuci, sisihkan.
  3. Lalu geprak bawang putih, sisihkan.
  4. Siapkan juga air dalam plastik dan kresek sebagai pemberat telur saat direndam.
  5. Didihkan air, masukkan garam grosok. Aduk agar cepat larut. Bila sudah mendidih, matikan kompor.
  6. Lalu tunggu hingga air garam dingin. Setelah itu, masukkan telurnya.
  7. Beri air pemberat dalam plastik agar telur terendam rata.
  8. Tutup wadahnya. Simpan selama 14 hari. Bila sudah 14 hari siap digunakan sebagai lauk.

Topik Terkait

telurtelur asin