placeholder

Telur Asin Pedas

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Ternyata, telur asin dapat diolah ke dalam bentuk varian pedas, lho! Bagi Moms pecinta pedas, simak cara membuat telur asin pedas satu ini, ya.

Moms memerlukan telur bebek, batu bata (selera), abu gosok, dan perasa pedas.

Bahan Telur Asin Pedas

  • Telur bebek
  • Garam krosok
  • Batu bata yang sudah dihancurkan
  • Abu gosok
  • Air
  • Perasa pedas (bubuk cabai)

Alat:

  • Ember
  • Kompor
  • Panci

Cara membuat Telur Asin Pedas

  1. Pilih telur bebek yang bagus dan sehat.
  2. Cuci telur dan mengamplas telur agak tipis.
  3. Buat adonan dengan campuran dari batu bata yang sudah dihancurkan, abu, dan garam krosok dengan perbandingan 1:1:1, setelah itu diberi air secukupnya.
  4. Campur perasa pedas ke adonan sesuai yang diinginkan.
  5. Bungkus telur bebek yang telah diamplas dengan adonan pedas hingga tertutup seluruhnya.
  6. Simpan telur yang sudah dibungkus seluruhnya di dalam ember.
  7. Setelah 3 minggu, adonan yang membungkus telur dibuka dan telur dicuci.
  8. Rebus telur yang sudah dicuci bersih di dalam panci selama 15 sampai 30 menit.
  9. Telur asin pedas siap disajikan.

Topik Terkait

telurtelur asin