Tren

TREN
28 November 2018

3 Cara Menyimpan Roti Supaya Lebih Awet

Untuk penggunaan dalam jangka waktu lama, roti bisa disimpan di freezer
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama


Siapa yang hobi membeli roti? Moms mungkin salah satunya ya. Saat membeli roti, apakah Moms memperhatikan tanggal kedaluwarsanya?

Tanggal kedaluwarsa roti umumnya sebentar sekali, mungkin hanya 2-3 hari setelah roti dibeli. Jadi, sebelum tanggal tersebut, roti sudah harus habis.

Namun, terkadang roti belum habis juga padahal sudah masuk tanggal kedaluwarsa.

Jika sudah begitu, mau tidak mau roti harus dibuang. Sebenarnya, sayang sekali ya Moms, tapi mau bagaimana lagi.

Dikutip dari Eatbyday.com, ada beberapa cara yang bisa Moms lakukan untuk membuat roti lebih awet. Apa saja? Berikut daftarnya!

Baca Juga : Terburu-Buru di Pagi Hari? Coba 7 Menu Sarapan Praktis Ini!

Simpan dalam Paper Bag

shutterstock 558813703

Untuk menjaga kesegaran roti, Moms bisa menyimpannya dalam paper bag.

Paper bag lebih baik ketimbang kantong plastik karena paper bag memungkinkan roti untuk bernafas sehingga terhindar dari lembab dan jamur.

Sayangnya, menyimpan roti dalam paper bag juga membuat roti jadi mudah kering.

Baca Juga : Selain Roti Tawar, Ada 7 Jenis Roti Lain di Dunia yang Perlu Diketahui!

Simpan dalam Plastik

shutterstock 371883355

Roti tawar potong yang dijual dalam kemasan plastik memang sudah paling benar disimpan dalam kemasan plastik itu.

Roti jenis ini juga sebenarnya bisa disimpan dalam freezer. Namun tidak direkomendasikan karena akan membuat roti jadi kering lebih cepat.

Simpan dalam Freezer

shutterstock 507436828

Untuk penyimpanan dalam jangka waktu yang panjang, freezer bisa jadi pilihan.

Ketika Moms akan menyimpan roti dalam freezer, pastikan menyimpan roti dalam wadah kedap udara.

Penyimpanan dalam freezer ini memang membuat roti jadi keras, tapi tidak berjamur.

Itulah beberapa cara penyimpanan roti agar lebih tahan lama. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait