22 Maret 2020
Bergizi dan Mudah Dibuat, Ini Resep Mpasi Kacang Kapri untuk Bayi 8 Bulan
Puree kacang kapri enak dan bergizi

Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani
Kacang kapri merupakan jenis kacang polong. Kacang berwarna hijau ini memiliki manfaat dan kandungan bagi kesehatan tubuh manusia.
Terlebih lagi jika Moms menjadikan kacang kapri sebagai bahan untuk membuat Makanan Pendamping ASI (MPASI) bayi, pasti akan sangat berguna untuk memberi nutrisi bagi Si Kecil.
Baca Juga: Mudah Dimasak, Ini Dia 3 Resep MPASI Bayi 7 Bulan dari Kacang Polong nan Sehat
Resep Mpasi Kacang Kapri
Bila Moms berpikir untuk membuat MPASI dari kacang kapri, puree kapri ini bisa Moms buat untuk Si Kecil yang berusia 6 bulan.
Bahan:
- Kacang kapri
- Kaldu ayam kampung
Baca Juga: Begini Cara Membuat dan Menyimpan Kaldu untuk MPASI
Cara membuat:
- Rebus kacang kapri dengan air kaldu hingga halus, lalu tiriskan.
- Saring menggunakan saringan kawat, kerok juga bagian bawah saringan.
- Atur tekstur puree dengan air kaldu, hingga semi kental, ketika sendok dibalikan, makanan jatuh perlahan.
- Puree kacang kapri pun siap dihidangkan untuk buah hati Moms.
Sekarang Mpasi yang bernutrisi untuk anak sudah siap untuk disantap. Selamat mencoba!
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.
Beri Komentar...