Gaya Hidup

GAYA HIDUP
6 Februari 2020

Chef Arnold Poernomo Ungkap Pentingnya Memasak dengan Bahan Berkualitas

Pilih bahan berkualitas untuk masakan yang lezat!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Intan Aprilia

Memasak tidak hanya sekadar mengolah bahan-bahan menjadi sesuatu yang bisa dimakan. Tetapi, penting juga memerhatikan kualitas bahan agar makanan yang disajikan lezat.

Baik itu makanan dengan cita rasa asin, pedas, asam, juga manis, makanan berat, camilan, dessert, perlu diolah dengan bahan berkualitas, segar, dan tentunya higienis.

Sebagai seorang koki, Chef Arnold Poernomo juga menyetujui pentingnya memilih bahan berkualitas, termasuk dalam membuat makanan manis.

Baca Juga: Resep Oreo Cheese Cake Tanpa Oven yang Mudah Dibuat

Chef Arnold Memasak dengan Bahan Berkualitas

Oreo Cookie Crumb-1.jpg

Foto: envato.com

Dalam mengolah makanan manis, biasanya biskuit digunakan sebagai salah satu bahan utama. Tetapi, rasa masakan akan lebih nikmat bila menggunakan brand autentik.

Menurut Chef Arnold Poernomo, penggunaan bahan autentik akan menciptakan rasa yang natural, dan lebih berkualitas. Salah satunya menggunakan Oreo Cookie Crumb.

"Kalau tidak memakai bahan autentik jadi sangat greasy, rasanya pun berbeda dan tidak natural. Memakai Oreo membuat rasanya lebih kering, gurih, dan rasa manisnya tidak artificial," jelas Chef Arnold Poernomo pada acara Peluncuran Oreo Cookie Crumb, di Eighty Nine Eatery Coffee, Kemang, Jakarta Selatan, Senin (16/12).

Baca Juga: 5 Foto Gemas dan Lucu Arthur Miles, Anak Pertama Chef Arnold dan Istri

Kualitas Bahan Original yang Lebih Terjamin

Oreo Cookie Crumb-2.jpg

Foto: bonappetit.com

Tidak hanya itu, dalam membuat olahan makanan manis juga penting menggunakan bahan orisinil dengan cita rasa autentik, ketimbang memakai bahan 'tiruan' dari produk lain.

Oreo Cookie Crumb, sebagai pelopor biskuit lapis yang dikenal di seluruh dunia, tentunya sudah memiliki kualitas yang terjamin dan tidak diragukan lagi.

Baca Juga: 3 Resep Minuman dari Oreo yang Menyegarkan

"Kenapa bahan orisinil itu dipakai, karena yang pasti kalau produk Oreo sudah jelas bahan produksinya, ada stiker MUI, SNI, jadi lebih aman. Kalau saya sudah tahu rasa khas Oreo. Pasti terasa dari bahannya, rasanya, gurihnya, dan resepnya juga sudah 'terkunci'," tutup Chef Arnold.

Nah, itu dia Moms, mengapa penting mengolah makanan manis menggunakan bahan-bahan autentik dan berkualitas.

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait