07 Juni 2018

Inspirasi Menu Buka Puasa : Puding Busa Lapis Pandan

Dingin dan nikmatnya, langsung terbayang!

Bingung tak ada kegiatan sambil menunggu waktunya berbuka puasa? Lebih baik berkreasi saja yuk di dapur!

Dengan bahan-bahan yang mudah, Mama bisa membuat puding manis, nikmat, dan dingin. Tentu saja cocok sekali dinikmati saat berbuka puasa bersama keluarga tercinta!

Bahan Puding A:

  • 35 gram gula pasir
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir
  • 3 putih telur

Bahan puding B:

  • 800 ml susu cair
  • 1 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh pasta vanilla
  • 1 bungkus agar agar bubuk

Cara membuat:

Bahan A:

1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir hingga mendidih. Kemudian sisihkan.

2. Kocok putih telur dan juga garam hingga menjadi setengah mengembang.

3. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang.

4. Masukkan rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.

5. Masukkan dalam loyang yang berukuran 22 cm, tinggi 7 cm yang sebelumnya telah kita basahi dengan air. Biarkan dingin setengah beku.

Bahan B:

1. Rebus gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair hingga mendidih. Kemudian matikan api dahulu.

2. Masukkan dan ambil sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur, aduk hingga rata.

3. Masukkan campuran susu dan kuning telur ke dalam rebusan susu utama. Masak hingga mendidih.

4. Tambahkan pasta vanilla, aduk aduk hingga rata.

5. Siram diatas bahan A yang sudah agak membeku. Dinginkan.

Selamat mencoba!

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.