Resep

RESEP
23 Mei 2018

Resep Mudah Mushroom Zuppa Soup untuk Buka Puasa

Mudahnya membuat mushroom zuppa soup!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Intan Aprilia
Disunting oleh Intan Aprilia

foto: kokiku.tv

Makanan hangat memang tepat untuk menu berbuka puasa, terlebih karena memang kehangatannya baik untuk perut yang telah kosong seharian. Makanya Moms harus coba membuat mushroom zuppa soup untuk buka puasa!

Tak hanya sekadar hangat, resep mushroom zuppa soup yang satu ini juga bergizi dan cocok sekali untuk memberikan energi yang belum terisi.

Penasaran bukan bagaimana caranya menyajikan makanan ini? Yuk simak resepnya agar menu Moms untuk berbuka puasa nanti semakin sehat!

Bahan-bahan:

- 1 buah bawang bombay, cincang

- 4 cangkir jamur kancing

- 2 lembar daging asap

- 1 sendok makan mentega

- 2 sendok makan tepung

- 6 cangkir susu cair

- Daun thyme

- Bubuk pala secukupnya

- Gula secukupnya

- Garam secukupnya

- 1 cangkir cream

- 1 lembar puff pastry

Cara Memasak:

1. Panaskan mentega dalam panci kemudian masukan bawang bombay, jamur kancing, serta daging asap yang sudah dicincang lalu aduk.

2. Masukan 2 sendok makan tepung, aduk.

3. Masukan 6 cangkir susu cair, aduk dan biarkan hingga mendidih kemudian masukan daun thyme.

4. Tambahkan bubuk pala, gula dan garam secukupnya, aduk.

5. Campurkan 1 cangkir cream lalu aduk hingga merata.

6. siapkan 1 lembar puff pastry lalu potong kotak (sesuaikan dengan ukuran mangkok).

7. Oleskan puff pastry dengan air lalu tempelkan dan tempel ke atas mangkok yang sudah diisi dengan sup.

8. iris tipis-tipis bagian atasnya kemudian oleskan kuning telur.

9. Panggang selama 10 menit dengan suhu 220 derajat celcius.

10. Mushroom zuppa soup siap disajikan.

Selamat mencoba, Moms!

Sumber: kokiku.tv

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait