Resep Nachos Keju Lumer yang Bikin Ketagihan
foto: kokiku.tv
Moms tentu sudah tidak asing dengan nachos bukan? Snack asal Meksiko yang bahan utamanya keripik jagung itu cukup mudah ditemukan di kafe-kafe. Nachos memang paling pas disantap sambil mengobrol santai dengan teman.
Di Meksiko, nachos umumnya hanya terbuat dari campuran keripik jagung atau tortilla dengan keju yang meleleh di atasnya. Terbayangkan bagaimana rasanya menyantap keripik tortilla dengan keju yang lumer di atasnya?
Nah, tidak sulit kok Moms jika ingin membuat nachos sendiri di rumah. Bahan-bahannya pun bisa Moms dapatkan di minimarket terdekat. Berikut ini ada resep nachos keju yang bisa Moms coba!
Baca Juga: Resep Membuat Combro yang Nikmat
Bahan-bahan:
- 200 gram keripik tortilla
- 50 gram keju cheddar, parut
- ¼ sdt jinten halus
- ½ bawang bombay, iris tipis
- 1 buah tomat, iris
- 2 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis
Baca Juga: Resep Es Krim Kacang Merah
Cara membuat:
1. Letakkan keripik tortilla di loyang panggang.
2. Taburi dengan keju.
3. Tambahkan jinten, bawang bombay, tomat, dan cabai.
4. Panggang selama 6-7 menit.
5. Nachos keju siap disajikan
Mudah sekali kan Moms? Moms juga bisa menambahkan daging cincang di atasnya. Nachos keju ini bisa jadi menu camilan yang pas untuk bersantai bersama keluarga. Selamat mencoba!
Sumber: kokiku.tv
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.