21 Januari 2020

Resep Perkedel Sosis Keju untuk Bekal Lucu Anak

Kentang dicampur sosis dan keju, siapa yang bisa menolaknya?
Resep Perkedel Sosis Keju untuk Bekal Lucu Anak

Moms, buah hati pasti senang dengan resep perkedel sosis keju ini. Selain rasanya yang enak, teksturnya yang lembut bercampur renyah di bagian luarnya, tampilannya juga lucu jika Moms mau mencetaknya dengan bentuk kesukaan anak.

Mau bunga, dinosaurus, ayo saja!

Di sini, kita menggunakan sosis frankfurter yang lebih gurih rasanya sebagai campuran kentang. Jika tidak ada, Moms bisa menggunakan sosis lainnya. Pun, ada keju cheddar orange yang gurih sebagai campuran. Hmm…. siapa yang tidak menyukainya?

Yuk, Moms. Mari masak perkedel sosis keju mudah ini.

Resep Perkedel Sosis Keju

Bahan:

750 g kentang, kukus, lumatkan

1½ sdt garam

1 sdt lada hitam, kasar

3 buah sosis frankfurter, cincang kasar

2 sdt peterseli, cincang kasar

250 g keju cheddar orange, parut

100 g tepung terigu

150 g tepung panir halus

2 butir telur kocok lepas

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

2 sdm mayones

1 sdt daun bawang cung iris halus

Cara Membuat:

  1. Campur kentang, garam, lada hitam, sosis, peterseli, keju, aduk hingga rata.
  2. Tuang adonan kentang ke dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah di alasi kertas roti, ratakan hingga padat, taruh dalam freezer selama 30 menit.
  3. Cetak adonan kentang dengan ring cutter, lalu gulingkan adonan kentang ke terigu, telur, dan tepung panir. Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng perkedel hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan dengan mayones yang dicampur irisan daun bawang cung.

Nah, mudah bukan, masak bekal lucu Si Kecil dengan resep perkedel sosis keju ini? Jadi, jangan khawatir sulit membuatnya. Pasti Moms bisa! Untuk resep lainnya, Moms bisa intip di Endeus.tv.

FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.