Resep

RESEP
12 Mei 2019

Resep Puding Gula Jawa, Manis dan Lembut!

Tampilan jadul tapi tetap digemari
placeholder

Foto: Endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Meskipun terdengar jadul dan sangat tradisional, Puding Gula Jawa tetap menjadi favorit banyak orang. Betul tidak Moms?

Puding Gula Jawa memang selalu berhasil membuat orang tergoda. Penampilannya yang sederhana dan rasanya yang lezat menjadikan menu yang satu ini masih digemari hingga sekarang.

Ternyata tidak sulit lho Moms membuat Puding Gula Jawa sendiri di rumah. Bahan-bahannya pun sederhana. Pas sekali nih untuk dijadikan takjil buka puasa.

Pensaran seperti apa membuatnya? Yuk kita lihat resepnya di bawah ini!

Bahan:

1600 ml air

200 ml santan kental

½ sdt garam

350 g gula jawa

2 lembar daun pandan

2 bungkus agar-agar bubuk

Cara membuat:

  1. Aduk rata air dan santan dalam panci.
  2. Masukkan garam, gula jawa, daun pandan, dan agar-agar bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih.
  3. Tuang ke dalam cetakan volume 2 l. Diamkan hingga mengeras. Keluarkan, potong-potong, sajikan dingin.

Wah, mudah sekali ya Moms cara membuat Puding Gula Jawa yang manis dan lembut. Moms yang sudah tidak sabar untuk membuatnya bisa langsung membuatnya sambil melihat video pembuatannya di Endeus.tv.

Jangan lupa didinginkan di lemari es sebelum disajikan saat berbuka nanti ya Moms. Selamat mencoba!

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait