03 Februari 2016

Resep Risoles Roti Tawar Praktis dan Enak

Cara membuatnya gampang banget
Resep Risoles Roti Tawar Praktis dan Enak

Berkumpul bersama keluarga di sore hari akan lebih menyenangka jika ditemani secangkir teh dan makanan kecil. Kali ini, untuk teman minum teh, mari membuat gorengan yang istimewa, yakni risoles isi sosis dan keju. Gorengan ini akan makin nikmat jika dinikmati selagi hangat. Bayangkan kulit luar yang dibalut tepung roti yang crunchy dan keju di dalamnya yang lumer saat digigit. Nom...nom...Asyiknya lagi, resep risoles satu ini sangat praktis dibuat dan bahannya gampang didapat. Tak perlu repot mencari tahu cara membuat kulit risoles, manfaatkan roti tawar saja. Dijamin risoles buatan Anda akan habis dalam sekejap!

Bahan:

  • 6 lembar roti tawar, buang kulitnya
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 bungkus tepung roti atau tepung panir, tuangkan ke piring datar
  • 6 buah sosis, potong seukuran roti
  • 6 lembar keju
  • Minyak goreng
  • Saus sambal

Alat:

  • Rolling pin
  • Kulkas
  • Wajan
  • Sodet
  • Kompor
  • Saringan goreng
  • Piring saji

Cara membuat risoles:

  1. Gilas roti tawar dengan rolling pin
  2. Isi roti tawar dengan keju dan sosis, lalu gulung. Olesi ujung roti dengan telur kocok sebelum menutup gulungan untuk merekatkannya.
  3. Celupkan roti ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan untuk semua roti.
  4. Simpan risoles semalaman di kulkas agar risoles tak hancur saat digoreng.
  5. Esok harinya, goreng risoles langsung dari kulkas dengan minyak banyak yang sudah panas sampai cokelat keemasan. Tiriskan.
  6. Sajikan risoles dengan pelengkap saus sambal

Tips:

  • Isian risoles bisa disesuaikan dengan selera. Anda bisa menggunakan potongan telur rebus, mayones, ragout, daging asap, daging ayam, bawang Bombay, dan sebagainya.
  • Setelah ditiriskan, letakkan risoles di piring saji yang sudah dilapisi tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak. Sebab, roti tawar sangat menyerap minyak.
  • Risoles roti tawar yang menggunakan sosis akan terbuka di kedua ujungnya sehingga keju bisa meleleh ke minyak goreng. Anda bisa mengakali dengan memotong sosis lebih kecil dan pipih lalu melipat ujung roti ke dalam, atau melipat roti jadi segitiga dan mengoleskan telur di pinggir-pinggirnya agar roti melekat dengan baik.
  • Anda bisa memasukkan risoles ke freezer jika tidak ingin langsung menggorengnya.

Untuk: 6 buah

Foto: Diah Didi

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb