Gratis Ongkir minimum Rp 250.000* Lihat detil

DIREKTORI

Belanja Berdasarkan Kategori :
Belanja Berdasarkan Kategori
DIREKTORI BELANJA
  • Promo & Highlights

  • Kebutuhan Bayi

  • Perlengkapan Bayi

  • Perawatan Pribadi

  • Supermarket

  • Rumah & Dekorasi

  • Kosmetik

  • Alat Kecantikan

  • Pakaian & Aksesoris

  • Kesehatan

  • Mainan & Media

  • Gadget & Elektronik

Food Trend | Aug 8, 2018

Harus Tahu, Ini 5 Tata Cara Makan Korean Barbecue!

Bagikan


Rasanya memang sulit memungkiri kenikmatan dari Korean barbecue alias Korean bbq. Namun demikian, cara menyantap makanan Korea ini tak semudah yang dibayangkan. Ada beberapa cara yang harus Moms pahami sebelum menyantapnya, ini dia tata cara makan Korean barbecue yang benar!

Memilih Daging

foto: ny.eater.com

Berbeda dengan kebanyakan menu barbecue lainnya, pada hidangan utama Korean barbecue adalah berbagai macam daging, mulai dari marinated, non-marinated, dipotong, dan lain sebagainya.

Langkah pertama adalah memilih tipe daging yang Moms inginkan, ada daging ayam, bebek, sapi, dan babi.

Moms dapat memulainya dengan daging non-marinated dan agar lebih sedap Moms juga bisa memilih daging marinated. Kalau orang Korea sendiri rupanya lebih senang dengan rib eye atau babi.

Mengambil Banchan

foto: businesstoday.com

Berikutnya ada banchan yang hanya sekadar tambahan saja. Apa itu banchan? Banchan merupakan lauk tambahan berupa kimchi sawi, kimchi lobak, mashed potato, kacang rebus, fish cake, telur rebus, bayam, hingga tauge rebus.

Biasanya pada restoran Korea, banchan akan diberikan secara gratis dan bebas untuk memintanya lagi alias refill.

Baca Juga: 5 Restoran Ayam Korea dengan Topping Keju Meleleh

Membakar Daging

foto: tastingtable.com

Dalam membakar daging dibutuhkan kesabaran karena memakan waktu yang cukup lama untuk mematangkannya.

Setelah daging telah matang jangan lupa ya untuk mencelupkannya ke dalam ssamjang yang merupakan kombinasi dari miso, gochujang, bawang, cuka dan gula.

Kalau Moms belum percaya diri untuk membakar daging sendiri, tak usah khawatir, karena Moms bisa minta tolong pelayan untuk membakarnya, kok. Tak perlu malu untuk minta tolong ya!

Membuat Ssam

foto: kimchitiger.com

Setelah daging matang, saatnya Moms membuat ssam. Untuk membuat ssam, pertama Moms harus mengambil daun selada. Berikutnya robek daun tersebut sesuai ukuran yang diinginkan.

Tempatkan selada di atas telapak tangan, lalu letakkan satu potong daging ke atas selada tersebut. Tambahkan bawang putih panggang, daun bawang, dan saus ssamjang tadi.

Bisa juga menambahkan beberapa potongan kimchi, tauge, atau cabai besar. Terakhir, bungkus daun itu menjadi bola kecil, dan masukkan ke mulut dalam satu gigitan.

Baca Juga: 6 Makanan Ini Sering Ada di Drama Korea

Ada Menu Kuah

foto: koreanbapsang.com

Bagi Moms yang tidak puas hanya dengan barbecue, umumnya restoran Korean bbq juga menyiapkan menu berkuah seperti sup.

Tapi jangan takut terlalu kenyang, karena kuah sopnya sangat ringan dan tidak membuat eneg. Beberapa sop yang bisa Moms coba adalah kimchi jjigae, tofu jjigae, dan seafood jjigae. Segar!

Makan bbq Korea memang paling mantap bersama keluarga atau teman-teman, karena asyik jika dimakan beramai-ramai! Apa Moms sudah siap mau menyantap Korean barbecue?

(MDP)

Bagikan

Artikel Terkait



Newsletter

Dapatkan diskon dan penawaran spesial setiap hari melalui email kamu dengan berlangganan newsletter.