placeholder

Resep Ayam Bakar Padang Krispi

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Ingin sensasi kriuk saat sedang menyantap ayam bakar ala Padang? Bisa saja, lho!

Rasanya gurih dan pedas akan membuat nafsu makan kita meningkat, Moms.

Bahan Ayam Bakar Padang Krispi

  • 1/2 ekor ayam potong2
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • 450 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  • 1 btg sereh, geprek

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit bakar
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 20 buah cabai merah

Cara membuat Ayam Bakar Padang Krispi

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, bilas kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, kunyit, dan serai. Aduk rata.
  3. Masukan ayam, beri santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.
  4. Koreksi rasa. Masak hingga ayam empuk.
  5. Masak terus hingga kuah menyusut.
  6. Matikan api, panaskan panggangan, lalu bakar ayam sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkepan.
  7. Ayam bakar khas Padang siap disantap!

Topik Terkait

ayam bakarayam